UHCS II: Charaktertest bestanden

Der UHC Sarganserland II erkämpft sich in der Verlängerung den nächsten Sieg gegen Black Sticks Embrach und bleibt somit im sechsten Spiel dieser 2.-Liga-Saison in Serie ungeschlagen.

Man of the Match: Marco „The Comebacker“ Good
Vor dem Spiel gegen den Zürcher Tabellennachbarn liefen in der Garderobe des UHCS II intensive Diskussionen, wie man gegen die Torfabrik aus Embrach verteidigen möchte. Auf dem Feld konnte dies dann anfangs nicht wunschgemäss umgesetzt werden. Mal für Mal kam das Heimteam aus Embrach über die in der 2. Liga bestens bekannten Spieler zu Torchancen. In der 9. und 12. Minute konnten diese auch erfolgreich genutzt werden – Embrach 2, Sarganserland 0. Marco Good – nicht der Schwinger –  eröffnete nur eine Minute nach dem zweiten Embracher Treffer das Skore für den UHCS II,. Mit einer unnötigen Strafe gegen Jonas Good wurde die Aufholjagd jedoch sogleich wieder gebremst. Zu Beginn der Strafe konnte die Box problemlos Zeit von der Uhr nehmen, bis eine Fehlentscheidung in der Box kaltblütig zur 3:1-Führung für die Schwarzen Stöcke ausgenutzt wurde. Diese Führung konnten die Embracher erfolgreich bis zur ersten Pause verteidigen.

Das zweite Drittel durfte der UHCS II mit einem Mann mehr auf dem Feld in Angriff nehmen. Es resultierten zwei Abschlüsse ans Torgehäuse, den Weg ins Netz fand der Ball leider nicht. Embrach bestrafte die Sarganserländer für die fehlende Effizienz vor dem Tor und zog in der 26. Minute mit 4:1 davon. Die Aufgabe wurde für den UHCS II nun noch schwieriger. Mario Gamma und Nico Schlegel brachten mit einem Doppelschlag zur Spielmitte die Hoffnung auf die Sarganserländer Bank zurück. Doch nur eine Zeigerumdrehung später folgte der nächste Genickschlag: Embrach erhöhte auf 5:3. Nach diesem Treffer erhielten die Gäste nochmals eine Gelegenheit, in Überzahl den neuerlichen Anschluss zu schaffen, doch auch diese Powerplay-Chance blieb ungenutzt. So lautete der Spielstand zur zweiten Pause aus Sarganserländer Sicht 3:5.

In der zweiten Pause stimmte man sich in der Gästegarderobe auf ein hartes drittes Drittel ein. Mit neu zwei Linien sollte nun mehr Druck auf die Embracher Defensive ausgeübt werden. Bekanntlich ist es im Unihockey kein Problem, in 20 Minuten zwei Tore zu erzielen. Die guten Vorsätze für den letzten Abschnitt bekamen jedoch bereits im ersten Einsatz schon wieder einen argen Dämpfer. Eine herrliche Einzelleistung von Jos. Meier, inkl. „Tunnel“ bei einem Sarganserländer Verteidiger und einem Schuss in den „Bügel“, brachte die neuerliche Drei-Tore-Führung für die Heimmannschaft. Die Embracher konzentrierten sich ab sofort noch mehr auf die Defensive und zogen sich mehrheitlich zurück. Der UHCS II rannte an, musste jedoch jederzeit darauf achten, gefährliche Konterangriffe zu vermeiden.
Der zunehmende Druck der Sarganserländer wurde in der 46. Minute belohnt, Beat Sulser traf aus der Drehung unter die Latte. Aber auch auf diesen Treffer hatten die Embracher wieder eine gute Antwort: Wiederum traf das Heimteam und wiederum mussten die Gäste drei Treffer erzielen, um sich mindestens in die Verlängerung zu retten. In der 51. Minute verkürzte Roger Ackermann zum 5:7 und in der 53. Minute war es dann Pascal Dort, der mit seinem Treffer im Powerplay die Hoffnung auf einen Punktgewinn weiter befeuerte.

40 Sekunden vor der letzten Sirene erhielt der UHCS II nochmals eine Chance auf ein Überzahlspiel. Mit sechs Feldspielern gelang Noel Tschirky nur 15 Sekunden vor Schluss der viel umjubelte Ausgleichstreffer – Verlängerung! Wie vor dem Jahreswechsel war es auch dieses Mal wieder Mario Gamma, welcher in der 62. Minute einen Angriff gekonnt zum Siegestreffer abschliessen konnte. Der UHCS II kam 40 Minuten nicht richtig ins Spiel, holte jedoch mit einer kämpferischen Topleistung und einer ausgezeichneten Moral die fast schon verloren geglaubten Punkte doch noch – starkes Ding Jungs!

UHC B.S. Embrach – UHC Sarganserland II 7:8 n.V. (3:1, 2:2, 2:4, 0:1)
Breiti, Embrach. – 68 Zuschauer. – SR Senn/Ten.
Tore: 9. Jos. Meier (L. Alberini) 1:0. 12. D. Weber (L. Alberini) 2:0. 13. M. Good (M. Gamma) 2:1. 16. L. Alberini 3:1. 26. N. Rutz (P. Aschwanden) 4:1. 29. M. Gamma 4:2. 30. N. Schlegel (K. Kehl) 4:3. 31. R. Frischknecht 5:3. 41. Jos. Meier (D. Weber) 6:3. 46. B. Sulser 6:4. 48. D. Weber (L. Alberini) 7:4. 51. R. Ackermann (M. Gamma) 7:5. 53. P. Dort (M. Gamma) 7:6. 60. M. Gamma (N. Tschirky) 7:7. 62. J. Thomann (M. Gamma) 7:8.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC B.S. Embrach. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II.