U21: Heimsieg gegen Nesslau

Die U21-Junioren haben ihr zweites Saisonspiel zu Hause gegen die Nesslau Sharks mit 9:4 gewonnen. Vor allem defensiv liessen sie nicht viel anbrennen.

Junioren U21
Am Samstagmorgen empfingen die U21-Junioren des UHC Sarganserland im ersten Heimspiel der Saison die Sharks aus Nesslau. Den Gegner kannte man bereits aus einem Testspiel, welches die Sarganserländer mit 7:5 für sich entscheiden konnten.

Die Sarganserländer starteten gut und mit viel Ballbesitz ins Spiel. Es dauerte knapp vier Minuten bis es das erste Mal im Tor der Nesslauer klingelte. Fabian Aggeler und Livio Rutzer erhöhten noch auf 3:0, bevor dann wieder diese heiklen zehn Minuten anstanden. Und auch dieses Mal kassierte man in der 12.Minute innerhalb von 45 Sekunden zwei Gegentore. Nichtsdestotrotz konnten sich die Sarganserländer fangen und drei Minuten später innerhalb von sieben Sekunden durch Andreas Galliver und Silas Pöhl auf 5:2 erhöhen.

«Wir müssen konsequenter durchgreifen», hiess es wahrscheinlich bei den Schiedsrichtern in der Garderobe in der ersten Pause. Dies setzten sie so um und so gab es im zweiten Drittel vier gerechtfertigte 2-Minuten Strafen gegen die Sarganserländer. Doch die UHCS-Box war gleichzusetzen mit einer Staumauer. Ebenso liess sich auch Torhüter Hagmann nicht durch seinen Patzer beim 3:2 beirren und parierte jeden Schuss. Im ersten Boxplay konnten die Sarganser sogar einen Shorthander zum 6:2 erzielen. In der 29. Minute war es dann noch Andrin «Magic» Grun, welcher den siebten UHCS-Treffer erzielte.

Die Devise für das letzte Drittel war klar: Resultat halten. Dies wurde mit einem Drittelsresultat von 2:2 und einem Endstand von 9:4 dann auch so umgesetzt. Erwähnenswert bleibt hier vor allem der Treffer von Gino Vasella: kurz wurde der Ball von Arno Ackermann beim Freistoss angetippt, dann schoss Vasella die Kugel durch die Mauer ins Tor! Ein sehenswerter Treffer.

Schlussendlich lässt sich sagen, dass die U21 nun definitiv in der Saison angekommen ist. Kein Gegentor in vier Boxplay-Situationen und sogar ein Shorthander. Sowohl Torhüter Kai Hagmann als auch die Boxplay-Formation von Jakob Karlsson und Lukas Jalovy dürften mit dieser Leistung zufrieden sein.

UHC Sarganserland – Nesslau Sharks 9:4 (5:2, 2:0, 2:2)
Sporthalle Riet, Sargans. – 35 Zuschauer. – SR Hösli/Künzel.
Tore: 4. No. Ackermann (J. Niederhauser) 1:0. 5. F. Aggeler 2:0. 9. L. Rutzer (A. Galliver) 3:0. 12. L. Amacker (S. Vetsch) 3:1. 12. S. Gebert (S. Bräker) 3:2. 15. A. Galliver 4:2. 15. S. Pöhl (No. Ackermann) 5:2. 24. F. Aggeler (No. Ackermann) 6:2. 29. A. Grun (No. Ackermann) 7:2. 42. F. Aggeler (L. Rutzer) 8:2. 45. G. Vasella (A. Ackermann) 9:2. 49. D. Bräker (M. Kressibucher) 9:3. 60. D. Bräker (Y. Hug) 9:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 2mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.

UHCS: Kai Hagmann; Micha Schlegel, Andreas Galliver, Livio Rutzer, Fabian Aggeler, Janis Kalberer, Sandro Grünenfelder, Silas Pöhl, Noah Ackermann, Jan Niederhauser, Andrin Grun, Jonathan Vogt, Matthias Landolt, Kevin Kohler, Gian-Luca Sonderegger, Gino Vasella, Arno Ackermann, Noah Brunner, Nico Ackermann