NLB: Erster Punkt für den UHCS

Mit 7:8 hat der UHC Sarganserland gegen Davos-Klosters in der Verlängerung seine fünfte NLB-Partie verloren, holt aber nach einer Aufholjagd im Schlussdrittel den ersten Punkt in dieser Saison.

Dieses letzte Drittel war eine emotionale Achterbach für alle Beteiligten. 5:3 für die Bündner hiess es bei Drittelsbeginn, 6:6 stand es dann zehn Minuten später, ehe kurz darauf der Davoser Nino Vetsch eine Matchstrafe nach einer leichten Tätlichkeit erhielt. In zweifacher Überzahl gelang dann UHCS-Captain Fabian Beeler der erstmalige Führungstreffer (56.). Die Freude währte aber nur kurz: Wieder mal in Unterzahl kassierte der UHCS den Ausgleich (59.), nach 96 Sekunden der Verlängerung gelang dem Davoser Luca Rizzi der 8:7-Siegtreffer.

Die Aufholjagd im Schlussdrittel des UHCS war höchst erfreulich. Der Start misslang den Gästen aber in Klosters. Schon nach drei Minuten lagen sie 0:2 im Rückstand. Diesem rannten die Sarganserländer in der weiteren Spielzeit hinterher. Auf jeden Anschlusstreffer des UHCS wussten die Bündner postwendend eine Antwort. Die Treffer für die Sarganserländer erzielten Noah Ackermann (9.). Gian Marugg (34.), Gian Candrian (36.), Fabian Beeler (42./56.), Sacha Rakeseder (43.), und Mattia Pini (51.).

Der UHCS bleibt trotz des ersten Punktes in dieser Saison weiter Tabellenschlusslicht. Trotzdem lassen die Ansätze im Schlussdrittel hoffen. «Wir haben den Start leider etwas verschlafen, konnten uns aber gemeinsam wieder zurückarbeiten», sagte Rakeseder nach der Partie, «wir sind auf dem richtigen Weg. Nun gilt es hart weiterzuarbeiten.»

Iron Marmots Davos-Klosters – Sarganserland 8:7 n.V. (3:1, 2:2, 2:4, 1:0)
Mehrzweckhalle Klosters Platz. – 100 Zuschauer. – SR Altorfer/Linder.
Tore: 3. D. Schmid (J. Meier) 1:0. 3. D. Schmid (S. Tanner) 2:0. 9. N. Ackermann 2:1. 11. A. Marugg (M. Hoffmann) 3:1. 34. G. Marugg (J. Karlsson) 3:2. 34. J. Meier (D. Schmid) 4:2. 36. G. Candrian (N. Ackermann) 4:3. 38. L. Guidon (N. Vetsch) 5:3. 42. F. Beeler (E. Vogel) 5:4. 42. S. Tanner (D. Schmid) 6:4. 43. S. Rakeseder (D. Dietrich) 6:5. 51. M. Pini (G. Candrian) 6:6. 56. F. Beeler (N. Schlub) 6:7. 58. S. Tanner (S. Nett) 7:7. 62. L. Rizzi (J. Meier) 8:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters plus Matchstrafe (N. Vetsch). 3mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.