2. Liga: Weisse Weste gegen Nesslau gewahrt

Am vergangenen Sonntagnachmittag hat das Herren II des UHC Sarganserland die Nesslau Sharks empfangen. Dabei setzte sich der UHCS II verdient mit 5:2 durch.

Aus früheren Partien gegen die Nesslau Sharks wusste das Sarganser „Zwei“, dass dieses Spiel keine leichte Aufgabe werden würde. Die Vermutung, erneut auf einen sehr defensiv eingestellten Gegner zu treffen, bestätigte sich gleich zu Beginn der Partie. Sarganserland II war spielbestimmend, agierte jedoch nervös, im Wissen über die Konterstärke der Toggenburger. Auch der Führungstreffer von Mario Gamma – erzielt nach einem Zuspiel von Julius Thomann in der 10. Spielminute – brachte keine Veränderung im Spielverlauf.

Mit einer 1:0-Führung starteten die Hausherren in den zweiten Abschnitt. Nesslau blieb weiterhin defensiv ausgerichtet, während Sargans versuchte, den Druck zu erhöhen. Ein aggressives Pressing von Beat Sulser war ausschlaggebend für den nächsten Treffer. Im Alleingang eroberte er den Ball eines Verteidigers und umspielte den Gästehüter geschickt. Nach einer darauffolgenden Zwei-Minuten-Strafe sorgte Jonas Good nach einem Zuspiel von Marcel Accola für eine komfortables 3:0 zur Spielmitte.

Dass ein Drei-Tore-Vorsprung im Unihockey nicht allzu viel bedeutet, ist hinlänglich bekannt. Die Sarganser lieferten im Schlussabschnitt gleich den Beweis. Ein Zuordnungsfehler und eine unübersichtliche Situation vor dem Heimtor, führten zu den beiden Anschlusstreffern der Gäste. Damit war die Spannung in der Partie zurück. Sarganserland II agierte daraufhin aggressiver und suchte mit aller Kraft die Entscheidung des Spiels.

Ein Doppelschlag in der 56. und 58. Spielminute brachte den Sieg. Marco Good verwertete erst einen Freistoss mit einem platzierten Drehschuss und Stefan Schnyder kämpfte sich danach mittels eines „Wrap-Around am“ Torhüter vorbei ins Tor.

Mit dem 5:2-Sieg behält das Herren-II-Team seine weisse Weste in der Saison 2023/24. Am Freitag, 20. Oktober, um 20 Uhr tritt das Team im nächsten Spiel auswärts gegen Embrach an.

UHC Sarganserland II – Nesslau Sharks 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
Sporthalle Riet, Sargans. – 55 Zuschauer. – SR Schittli/Von der Crone.
Tore: 10. M. Gamma (J. Thomann) 1:0. 26. B. Sulser 2:0. 30. J. Good (M. Accola) 3:0. 43. P. Huser (G. Cutolo) 3:1. 44. P. Huser 3:2. 56. M. Good (N. Schlegel) 4:2. 58. S. Schnyder 5:2.
Strafen: keine gegen Sarganserland II. 1mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.