U21: Nesslau Sharks dominieren mit Defensivkunst

Die U21-Junioren des UHC Sarganserland verlieren gegen die Nesslau Sharks auswärts mit 2:7.

Im Voraus war klar, dass die Nesslauer mit ihrer herausragenden Defensive in der Liga keine leichte Herausforderung für die UHCS-Junioren darstellen würden. Obwohl sie im Schnitt nur rund vier Tore pro Spiel erzielten, kassierten sie auch nur rund drei pro Spiel. Interessanterweise fielen von den 30 Gegentoren neun im Hinspiel auf dem Boden der Sarganser.

Bereits im ersten Drittel wurde deutlich, dass es für die Gäste aus dem Sarganserland gegen diese starke Abwehr schwierig werden würde. Zwar gelangen den Sargansern in den ersten Minuten einige Schüsse auf das Tor, jedoch ohne Erfolg. Nach rund fünf Minuten erzielten die Toggenburger dann das 1:0 mit dem ersten Schuss aufs UHCS-Tor. Die Sarganser übten weiter Druck auf die Nesslauer Abwehr aus und konnten in der 10. Minute durch Silvan Utzinger das 1:1 erzielen.

Im weiteren Verlauf des Spiels waren es weiterhin vor allem die Sarganser, die das Spiel bestimmten, jedoch ohne Erfolg. Im Gegenteil: Die Nesslauer waren äußerst effizient und nutzten ihre wenigen Chancen bis zum Ende des zweiten Drittels, um mit 3:1 in Führung zu gehen. Positiv war immerhin, dass die U21 der Sarganser zwei Unterzahlspiele überstehen konnte.

Nur zwei Minuten nach Beginn des letzten Drittels konnten die Nesslauer dann auf 4:1 erhöhen, bevor Jan Niederhauser mit dem 2:4 für einen kleinen Lichtblick sorgte. Die Sarganser drängten weiter auf das Nesslauer Tor, doch die Defensive blockte alles ab oder der Torhüter der Nesslauer stand im Weg.

Nachdem die Sarganser dann mit sechs gegen fünf Feldspielern das 2:6 ins leere Tor hinnehmen mussten, wurde die Stimmung leider unsportlich. Es folgten zwei Zehn-Minuten Strafen gegen die Sarganser innerhalb einer Minute. Somit musste das Team die letzten Minuten in Unterzahl spielen, in denen die Nesslauer noch ihr verdientes Tor zum 7:2 erzielten.

Zusammenfassend wurde den Sargansern die defensiv starke und effiziente Spielweise von Nesslau zum Verhängnis. Nun gilt es, weiter hart zu arbeiten und sich auf die kommenden Spiele zu konzentrieren.

Man of the Match wurde Noah Ackermann.

UHC Sarganserland – Nesslau Sharks 2:7 (2:1, 1:0, 4:1)
Sporthalle Büelen, Nesslau. – 30 Zuschauer. – SR Brassel/Baumgartner.
Tore: 6. Y. Hug (S. Bräker) 1:0. 10. S. Utzinger (C. Lemm) 1:1. 16. R. Vetsch (L. Amacker) 2:1. 28. D. Bräker (Y. Hug) 3:1. 43. S. Gebert (J. Grob) 4:1. 44. J. Niederhauser (J. Vogt) 4:2. 52. D. Bräker 5:2. 59. D. Bräker 6:2. 59. S. Gebert (K. Baumann) 7:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks. 4mal 2 Minuten, 2mal 10 Minuten (G. Vasella, K. Hagmann) gegen UHC Sarganserland.
UHCS: Kai Hagmann, Micha Schlegel; Laurin Niederhauser, Janis Kalberer, Livio Rutzer, Noah Brunner, Jan Niederhauser, Arno Ackermann, Claudio Lemm, Simon Aggeler, Gino Vasella, Silvan Utzinger, Nico Ackermann, Andrin Grun, Patrick Zünd, Jonas Struger, Silas Pöhl, Noah Ackermann, Jonathan Vogt, Andreas Galliver, Matthias Landolt, Thierry Kraf. – Staff: Jakob Karlsson, Lukas Jalovy, Fabian Aggeler