U21: Sarganser Zittersieg

Mit 7:6 hat eine junge U21-Equipe des UHC Sarganserland das Duell gegen Winterthur United gewonnen.

Im letzten Duell gegen Winterthur United entsprang ein überzeugender 5:0-Sieg der Sarganserländer. Allerdings fehlten im Rückspiel am vergangenen Samstag in Sargans ein paar Hochkaräter wie die „Goalgetter-Noahs“ Ackermann und Good sowie die routinierten Verteidiger Andrin Grun und Jonathan Vogt. Die Winterthurer gelten als ein Team, das man keinesfalls unterschätzen sollte, unabhängig von ihrer Tabellenposition, da sie stets ein harter Gegner sind.

Bereits in der 6. Minute setzte Andreas Galliver mit einem spektakulären Volleytor das erste Zeichen. Leider wurde dieses schnell von einem bitteren Eigentor zum 1:1 überschattet. Wenige Sekunden später landete Janis Kalberer auf der Strafbank und die Winterthurer nutzten das eiskalt aus. Nach zwei Sekunden Powerplay gingen sie mit 2:1 in Führung. Fabian Aggeler und Silvan Utzinger hatten jedoch die passende Antwort parat und glichen bei einer Zwei-gegen-eins-Situation aus.

Im weiteren Verlauf trafen Lou Hatt für Winterthur und Jan Niederhauser für Sargans zum 3:3. Obwohl das Spiel ausgeglichen war, nutzten die Sarganser im ersten Drittel ihre Chancen besser. In der 18. Minute erzielte Fabian Aggeler seinen 18. Saisontreffer, gefolgt von Thierry Kraft mit seinem ersten Treffer dieser Saison in der 20. Minute. Der Zwischenstand zur Pause lautete 5:3 für Sargans.

Im zweiten Drittel blieb die Partie weiterhin ausgeglichen, jedoch mit weniger Toren. Silvan Utzinger konnte den zweiten Überzahltreffer für die Sarganser erzielen. Nur 25 Sekunden später folgte die Antwort der Winterthurer zum 4:6, was auch der Zwischenstand zur zweiten Pause war.

Für das dritte Drittel war die Devise klar: Die UHCS-Mannschaft musste in der Defensive konsequenter agieren und in der Offensive mehr Geduld mit dem Ball zeigen. Dies gelang nur mässig. Mika Russenberger brachte die Winterthurer wieder auf ein Tor an die Sarganser heran. Nachdem Fabian Aggeler auf Vorlage von Thierry Kraft seinen vierten Skorerpunkt des Abends erzielte und die Winterthurer erneut auf 6:7 verkürzten, begann die spannende Schlussphase. Es wurde vor dem Tor von Kai Hagmann mehrmals brenzlig. Doch sowohl er als auch seine Verteidiger brachten den knappen Vorsprung über die Ziellinie und sicherten so weitere drei Punkte für den UHCS.

Einmal mehr lautet das Fazit: Drei Punkte sind drei Punkte. Zum dritten Mal in dieser Saison gewann die U21 des UHCS mit dem knappsten Vorsprung von einem Tor nach 60 Minuten.

Bestplayer wurde Fabian Aggeler.

UHC Sarganserland – UHC Winterthur United 7:6 (5:3, 1:1, 1:2)
Sporthalle Riet, Sargans. – 78 Zuschauer. – SR Balzer/Hirsiger.
Tore: 6. A. Galliver (A. Ackermann) 1:0. 9. M. Saurer (Eigentor) 1:1. 9. N. Fisler (J. Grin) 1:2. 10. F. Aggeler (S. Utzinger) 2:2. 13. J. Niederhauser (F. Aggeler) 3:2. 15. L. Hatt (E. Shigute) 3:3. 18. F. Aggeler (J. Niederhauser) 4:3. 20. T. Kraft (S. Utzinger) 5:3. 36. S. Utzinger 6:3. 36. J. Grin (L. Hatt) 6:4. 47. M. Russenberger 6:5. 55. F. Aggeler (T. Kraft) 7:5. 56. J. Grin (M. Russenberger) 7:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 2mal 2 Minuten gegen UHC Winterthur United.
UHCS: Kai Hagmann, Micha Schlegel; Laurin Niederhauser, Janis Kalberer, Livio Rutzer, Noah Brunner, Jan Niederhauser, Arno Ackermann, Claudio Lemm, Simon Aggeler, Fabian Aggeler, Silvan Utzinger, Nico Ackermann, Patrick Zünd, Jonas Struger, Silas Pöhl, Andreas Galliver, Matthias Landolt, Thierry Kraft; Staff: Jakob Karlsson, Lukas Jalovy, Jonathan Vogt