NLB: Ausser Spesen…

Das drittletzte NLB-Qualifikationsspiel hat der UHC Sarganserland im Tessin mit 4:8 gegen Verbano Gordola verloren. Nach dem Einbruch im Mitteldrittel kam die Aufholjagd im Schlussabschnitt zu spät.

Der Sonntagabendausflug ins Tessin endete nicht nach Wunsch des UHC Sarganserland. Bei der 4:8-Niederlage waren die letzten zehn Minuten auch das Beste der Gäste. 3:2 gewannen die Ostschweizer den Schlussabschnitt, was allerdings nur eine Randnotiz blieb. 8:1 führten die Hausherren zwischenzeitlich. Zwischen der 19. und der 42. Minute schossen die Tessiner sieben Tore. Auch ein UHCS-Timeout nach dem 5:1 bei Spielhälfte nutzte nichts.

So ist das Ganze schnell zusammengefasst: Ausser Spesen, nix gewesen. «Wir kamen eigentlich ganz gut ins Spiel», sagte Keeper Kevin Frey nach dem Spiel. Bis kurz vor Drittelsende stand es 1:1, Ricardo Camenisch hatte die Tessiner Führung in der 9. Minute ausgeglichen. «Im zweiten Drittel wollten wir dann etwas zu viel», meinte Frey.

Nach der Niederlage folgte auch der Sturz ans Tabellenende, da Grünenmatt 5:2 gegen Ticino Unihockey gewonnen hatte. Aktuell hiesse das, dass der UHCS in den Play-outs wieder gegen Gordola ran müsste. Nach der Länderspielpause vom kommenden Wochenende, stehen am Fasnachtswochenende die letzten beiden Runden der Qualifikation an. Die letzte Möglichkeit, um Selbstvertrauen für die entscheidenden Spiele zu tanken.

Verbano Gordola – UHC Sarganserland 8:4  – (2:1, 4:0, 2:3)
Pal. Gottardo CST, Tenero. – 247 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 5. E. Siira (J. Peltola) 1:0. 9. R. Camenisch (L. Jalovy) 1:1. 19. S. Cappiello (D. Alberti) 2:1. 21. A. Vitali (J. Peltola) 3:1. 22. S. Cappiello (D. Alberti) 4:1. 28. A. Vitali (E. Siira) 5:1. 39. E. Siira (A. Vitali) 6:1. 41. N. Nordh (M. Nicoli) 7:1. 42. A. Vitali (E. Siira) 8:1. 43. L. Jalovy (M. Pini) 8:2. 53. R. Hengartner (D. Gmür) 8:3. 58. M. Pini (L. Jalovy) 8:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Regazzi Verbano UH Gordola. 2mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.