U21: Oldstars wühlen auf, Youngstars skoren

Die U21-Junioren des UHC Sarganserland kommen gegen Schlusslicht Heiden zu einem klaren 10:1-Heimerfolg.

Nach dem knappen 5:4-Sieg im Hinspiel war bekannt, dass die Heidner, trotz ihres letzten Tabellenplatzes, eine kämpferische Mannschaft sind, die niemals aufgibt. Im vorherigen Duell mit Heiden hatten die Sarganserländer den Start verschlafen und lagen nach dem ersten Drittel mit 0:3 hinten. Diesen Fehlstart wollten sie im Rückspiel korrigieren.

Im Hinspiel hatte man auch Schwierigkeiten mit Heidens Torhüter Nils Blatter, der sein Team im Spiel hielt.  Am Samstag wiederholte er nun seine Leistung in den ersten zehn Minuten, als das Geschehen noch relativ ausgeglichen war. Doch nach und nach verlagerte sich das Momentum zu Gunsten von Sargans. Es dauerte zwölf Minuten, bis der Speaker und NLB-Spieler Mattia Pini sein legendäres „Goal, Goal, Goal, Goal, Gooooaaaal“ durch das Mikrofon schmettern durfte. Fabian Aggeler traf nach einem Pass von Andreas Galliver zum 1:0. Nach einem Fehler des gegnerischen Torhüters konnte Noah Ackermann problemlos auf 2:0 erhöhen. Kurz vor Schluss des ersten Drittels nahm Janis Kalberer eine Strafe wegen überharten Körpereinsatzes. Während dieser gelang es den Heidnern, durch einen abgefälschten Ball das erste Mal Torhüter Hagmann zu überwinden.

Mit einem Stand von 3:1 ging es ins zweite Drittel. Die klare Botschaft des Trainerstabs lautete: „Weiterhin 100 Prozent geben, wir wollen so viele Tore wie möglich erzielen.“ Diese Botschaft trug zu einem einseitigen Drittel bei. Die Heidner konnten nur wenige gute Chancen kreieren, da die Defensive der Sarganser meist einen Schritt schneller war. Auch die Offensive harmonierte im zweiten Drittel. Satte sechs Tore erzielten die Sarganserländer. Das Highlight des Drittels war das Tor zum 8:1 von „Oldstar“ Matthias „Matthews“ Landolt, bei dem die Mannschaft völlig aus dem Häuschen geriet. Ebenfalls trafen im zweiten Drittel noch F. Aggeler (22.), A. Galliver (26.), F. Aggeler (28.), S. Aggeler (30.) und S. Pöhl (34.).

Im dritten Drittel wollte der UHCS weiterhin Tore erzielen, um das Torverhältnis zu verbessern. Jedoch gelang dies mit weniger Erfolg. Zu Beginn des dritten Drittels traf nur noch Andreas Galliver zum Endstand von 10:1. Während des weiteren Verlaufs drängte der UHCS weiter auf das Heidner Tor, jedoch gelang es nicht mehr, Nils Blatter zu bezwingen. Schliesslich konnten auch die Heidner gelegentlich Abschlüsse auf das Tor des UHCS bringen. Diese wurden jedoch von der Defensive oder Goalie  Hagmann zunichte gemacht.

Insgesamt war dies ein Spiel, das von den Sargansern dominiert wurde und mit einem zufriedenstellenden Ergebnis endete. Dennoch wären sicherlich noch ein paar Tore mehr möglich gewesen. Das nächste Spiel für die U21 findet am 17. Februar in Herisau statt.

Man of the Match wurde Janis Kalberer, der eine starke Defensivleistung zeigte und mit seinem Assist auch an einem Tor beteiligt war.

UHC Sarganserland – Floorball Heiden 10:1 (3:1, 6:0, 1:0)
Sporthalle Riet, Sargans. – 33 Zuschauer. – SR Balzer/Hirsiger.
Tore: 13. F. Aggeler (A. Galliver) 1:0. 14. No. Ackermann 2:0. 16. S. Aggeler (A. Ackermann) 3:0. 20. M. Camenisch (L. Jäger) 3:1. 22. F. Aggeler (A. Galliver) 4:1. 26. A. Galliver (T. Kraft) 5:1. 28. F. Aggeler (J. Kalberer) 6:1. 30. S. Aggeler 7:1. 31. M. Landolt (P. Zünd) 8:1. 34. S. Pöhl (No. Ackermann) 9:1. 42. A. Galliver (F. Aggeler) 10:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. keine Strafen.
UHCS: Kai Hagmann, Noah Good, Fabian Walther; Laurin Niederhauser, Janis Kalberer, Kevin Kohler, Noah Brunner, Levin Steinmann, Jan Niederhauser, Arno Ackermann, Claudio Lemm, Simon Aggeler, Fabian Aggeler, Gino Vasella, Nico Ackermann, Patrick Zünd, Silas Pöhl, Noah Ackermann, Jonathan Vogt, Andreas Galliver, Matthias Landolt, Thierry Kraft; Staff: Jakob Karlsson, Lukas Jalovy, Livio Rutzer