NLB: Ausgleich geschafft

Der UHC Sarganserland gewinnt sein erstes Heimspiel in der NLB-Ligaqualifikation mit 9:6 gegen Unihockey Langenthal Aarwangen und gleicht in der Serie auf 1:1 aus.

Beste Werbung für den Unihockeysport machten der UHC Sarganserland und Unihockey Langenthal Aarwangen (ULA) am Samstagabend in der Sarganser Riethalle. Tempo, Tore und Emotionen – alles war drin in diesem zweiten Spiel der NLB-Ligaqualifikation. Am Ende durften die UHCS-Fans einen spektakulären 9:6-Heimsieg und den Ausgleich in der Serie feiern.

Allein die letzte Minute hatte es in sich: Beim Stand von 6:5 traf Captain Fabian Beeler mit einem Schlenzer tief aus der eigenen Hälfte zum 7:5 ins leere ULA-Tor. Die Berner Gäste gaben aber nicht auf und kamen kurz danach erneut zum Anschlusstreffer. ULA drückte in der Folge vehement auf den Ausgleich, doch Junior Fabian Aggeler gelang mit einem Hechtsprung in extremis das 8:6 ins leere Tor. Was für ein Tor. Kurz danach erzielte der Sarganser mit einem Weitschuss ins verlassene ULA-Gehäuse auch noch das 9:6-Schlussresultat.

Entscheidend für den UHCS-Sieg war aber auch das Überzahlspiel im Mitteldrittel. Alle drei ULA-Strafen nutzten die Sarganserländer aus und bauten die Führung auf 6:3 aus. Nach dem ersten Drittel hiess es noch 3:3. Dies nach einem frühen 2:0-Vorsprung der Oberaargauer, welchen der UHCS aber gekonnt nach zehn Minuten wieder egalisiert hatte.

Am Sonntag, 7. April, kommt es in Langenthal bereits zur dritten Partie (17 Uhr). Wer diese gewinnt, sichert sich den ersten Matchball in Spiel 4 am Samstag, 13. April, in Sargans.

UHC Sarganserland – Unihockey Langenthal Aarwangen 9:6 (3:3, 3:0, 3:3)
Sporthalle Riet, Sargans. 319 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 2. M. Schlüchter (J. Pulkkinen) 0:1. 5. D. Anliker (J. Bucher) 0:2. 7. S. Rakeseder (J. Karlsson) 1:2. 10. J. Karlsson (G. Candrian) 2:2. 12. D. Anliker (M. Reinmann) 2:3. 14. R. Camenisch (E. Vogel) 3:3. 25. M. Pini (L. Jalovy) 4:3. 29. F. Beeler (J. Karlsson) 5:3. 31. J. Karlsson (L. Jalovy) 6:3. 45. L. Moser (M. Schlüchter) 6:4. 56. J. Mendrek (J. Bucher) 6:5. 60. F. Beeler (J. Karlsson) 7:5. 60. J. Bucher (S. Dätwyler) 7:6. 60. F. Aggeler 8:6. 60. F. Aggeler 9:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Die besten Spieler: Jere Pullkinen (links, ULA) und Fabian Aggeler (UHCS) werden von Pascal Stucky vom UHCS-Hauptsponsor St. Galler Kantonalbank ausgezeichnet.